Featured

    Featured Posts

Resep Kue, Cara Membuat Kue Donat

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Kue Donat :
  • 300 g tepung terigu
  • 1/2 bks (5,5 g) ragi instan
  • 3 kuning telur ayam, kocok
  • 2 sdm margarin
  • 150 ml susu cair hangat
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Olesan:
100 g cokelat masak pekat, lelehkan
100 g meisjes/cokelat beras


Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu dan ragi, aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan maragarin sambil uleni hingga rata.
  3. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis benar. Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang dua kali semula.
  4. Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing lalu bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya.
  5. Taruh di loyang bersemir minyak dan biarkan selama 10 menit hingga mengembang.
    Panaskan minyak banyak di atas api kecil. Goreng donat hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
    Olesi permukaan tiap donat dengan cokelat leleh. Taburi dengan cokelat dan diamkan hingga mengeras. Sajikan.

Untuk 12 buah

Resep kue resep masakan khas Indonesia
Sumber : resepmasakanindonesia.idcc.info

Posting Komentar

bolanity.com

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Copyright © All In One Shop | Blogger Templates